Салат из свеклы с антоновкой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:28:04 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 3 кг |
Яблоко | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло подсолнечное | л |
Вкусный салат-заготовка. Универсальна - и салатик, и в борщ можно добавить, но это это НЕ борщевая заправка, а салат с совершенно иным вкусом. Без уксуса. На сайте нашла похожий - салат "Нежность", но пропорции иные. |
Подготавливаем овощи.
Шинкуем, измельчаем.
Добавляем соль, сахар, растительное масло. Тушим 45 мин. с момента закипания. Разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до остывания. Выход - 12 банок по 0,5 л. Приятного аппетита!