Чанахи из овощей
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:28:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Баклажан | 2 кг |
| Фасоль | 1 кг |
| Морковь | кг |
| Перец болгарский | кг |
| Помидор | 1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 300 г |
| Масло раститеьное | л |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Соль | 70 г |
| Сахар | 150 г |
| Сезон заготовок окончен, но может кому пригодится в будущем. |

Отвариваем фасоль. Если фасоль высушенная, то предварительно замочите на несколько часов.

Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 1 час.

Морковь нарезаем кубиками и обжариваем с порезанным луком.

Перец и помидоры нарезаем кубиками, соединяем с баклажанами.

Чеснок нарезаем не сильно мелко, добавляем к овощам. Туда же отправляем и лук с морковью.

В глубокую кастрюлю выливаем оставшееся масло, уксус, добавляем соль (если осталась) и сахар. Доводим до кипения и выкладываем туда овощи.

Доводим до кипения и тушим на медленном огне 1 час.

В горячем виде разливаем по банкам и закатываем. Ставим под шубу до полного остывания.

Ночью в Москве: 

















































...