Чанахи из овощей
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:28:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | 2 кг |
Фасоль | 1 кг |
Морковь | кг |
Перец болгарский | кг |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 300 г |
Масло раститеьное | л |
Уксус | 100 мл |
Соль | 70 г |
Сахар | 150 г |
Сезон заготовок окончен, но может кому пригодится в будущем. |
Отвариваем фасоль. Если фасоль высушенная, то предварительно замочите на несколько часов.
Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 1 час.
Морковь нарезаем кубиками и обжариваем с порезанным луком.
Перец и помидоры нарезаем кубиками, соединяем с баклажанами.
Чеснок нарезаем не сильно мелко, добавляем к овощам. Туда же отправляем и лук с морковью.
В глубокую кастрюлю выливаем оставшееся масло, уксус, добавляем соль (если осталась) и сахар. Доводим до кипения и выкладываем туда овощи.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне 1 час.
В горячем виде разливаем по банкам и закатываем. Ставим под шубу до полного остывания.