Икра баклажанно-кабачковая
![Икра баклажанно-кабачковая Икра баклажанно-кабачковая](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/63401.jpg)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:28:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Зелень | по вкусу |
Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Всегда получается вкусная и с удовольствием съедается с хлебушком. А в этом году решила ее перемолоть блендером в пюре, очень вкусно получилось, лучше, чем кусочками, и одна закрученная баночка уже исчезла безвозвратно...... На сайте много вариантов икры - попробуйте и мой. |
Из указанного количества овощей получилось 3 маленькие баночки.
Т.к. мои сковороды обычного размера, бОльшее количество овощей за один раз пережарить не удается.
Овощи моем, очищаем. Кабачки и баклажаны режем средними кубиками и ставим обжариваться, а потом тушиться. Пошаговых фото нет... не собиралась выкладывать рецепт.
Морковь трем на крупной терке, лук и перец режем средними кусочками и обжариваем в отдельной сковороде.
Когда овощи в обеих сковородах будут полуготовы, смешиваем их, солим, перчим, и режем дольками помидоры без кожицы. Тушим все до готовности, примерно минут 25.
Добавляем мелконарезанную зелень и чеснок.
В это время подготавливаем баночки, стерилизуем их.
Когда икра будет готова, добавить немного уксуса, примерно столовую ложку. И уже можно выкладывать в баночки. Но в этот раз я решила все измельчить, чему очень рада, т.к. получилось особенно вкусно. После измельчения сразу выложить в баночки и закатать. Поставить под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!!!