Баклажаны с овощами "Галочкины"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:28:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 кг |
| Помидор | 1 кг |
Перец балгарский ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Галочка - сестра нашей бабули, вот ее рецептик и прижился как "Галочкины баклажаны" |

Баклажаны (выбираю некрупные, варить удобнее и семечки мельче) на 5 минут закидываем в кипяток, достаем, очищаем от кожицы. Также поступаем с помидорами, только их достаточно просто обдать кипятком.

Баклажаны порезать мелко-мелко, но не в кашу.

Перцы вымыть, очистить от семян. Перцы беру только красные. И пробую - однажды мне жгучие попались! а выглядели как сладкие.

Перцы порезать мелко, выложить на балкажаны.

Заливаем масло.

Лук - кольцами, тоже в кастрюльку.

Помидоры или мелко режем или пропускаем через мясорубку.

Выкладываем, все солим, добавляем сахар.

Ставим на огонь и варим от закипания 30-40 минут. Перемешиваем регулярно, чтобы не подгорало, за 5 минут до окнчания добавляем уксус.

Раскладываем по банкам (банки тщательно мою, стерилизую над паром, крышки кипячу).

Вечером в Москве: 

















































...