Баклажаны с овощами "Галочкины"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:28:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец балгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Галочка - сестра нашей бабули, вот ее рецептик и прижился как "Галочкины баклажаны" |
Баклажаны (выбираю некрупные, варить удобнее и семечки мельче) на 5 минут закидываем в кипяток, достаем, очищаем от кожицы. Также поступаем с помидорами, только их достаточно просто обдать кипятком.
Баклажаны порезать мелко-мелко, но не в кашу.
Перцы вымыть, очистить от семян. Перцы беру только красные. И пробую - однажды мне жгучие попались! а выглядели как сладкие.
Перцы порезать мелко, выложить на балкажаны.
Заливаем масло.
Лук - кольцами, тоже в кастрюльку.
Помидоры или мелко режем или пропускаем через мясорубку.
Выкладываем, все солим, добавляем сахар.
Ставим на огонь и варим от закипания 30-40 минут. Перемешиваем регулярно, чтобы не подгорало, за 5 минут до окнчания добавляем уксус.
Раскладываем по банкам (банки тщательно мою, стерилизую над паром, крышки кипячу).