- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с овощами "Галочкины"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Помидор 1 кг
Перец балгарский 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное 1 стак.
Уксус 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Галочка - сестра нашей бабули, вот ее рецептик и прижился как "Галочкины баклажаны"

Баклажаны с овощами "Галочкины"

Баклажаны (выбираю некрупные, варить удобнее и семечки мельче) на 5 минут закидываем в кипяток, достаем, очищаем от кожицы. Также поступаем с помидорами, только их достаточно просто обдать кипятком.

Баклажаны порезать мелко-мелко, но не в кашу.

Перцы вымыть, очистить от семян. Перцы беру только красные. И пробую - однажды мне жгучие попались! а выглядели как сладкие.

Перцы порезать мелко, выложить на балкажаны.

Заливаем масло.

Лук - кольцами, тоже в кастрюльку.

Помидоры или мелко режем или пропускаем через мясорубку.

Выкладываем, все солим, добавляем сахар.

Ставим на огонь и варим от закипания 30-40 минут. Перемешиваем регулярно, чтобы не подгорало, за 5 минут до окнчания добавляем уксус.

Раскладываем по банкам (банки тщательно мою, стерилизую над паром, крышки кипячу).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63402-baklazhanyi-s-ovoschami-galochkinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.