- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекла " Спасибо Осень"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 3 кг
Лавровый лист 6 шт
Перец душистый 20 шт
Вода 1 л
Соль 40 г
Сахар 40 г
Уксус 60 по вкусу
Гвоздика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. В зимнее время а особенно ранней весной трудно найти хорошо сохраненную свекла. По этому предлагаю вам рецепт совершенной свеклы, которая подходит как для борща и салата так и для винегрета. Многие закатывают уже тертую свеклу это тоже хорошо, но целую свеклу можно использовать совершенно в любых блюдах, можно резать как соломкой так и кубиками ну и натереть можно.

Свекла " Спасибо Осень"

Отварить и очистить свеклу, у меня осталась с огорода мелкая.

В стерильные банки кладем специи, лист лавровый, перец, гвоздике.

Накладываем плотно в баночки свеклу

Заливаем маринадом, который ми кипятили 10 мин. вода с солью сахаром и уксусом (уксус добавляем за 2-3 мин до снятия с огня маринада)

Ставим стерилизовать на 20 мин. После закатываем, и ставим под одеялко до полного остывания. Вкуснота на зиму готова, можно использовать к любому блюду и резать любой формы. Как только такую баночку откроите сразу осени скажите спасибо!!!

Закатали

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63407-svekla-quot-spasibo-osenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.