- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекла " Спасибо Осень"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:28
Свекла | 3 кг |
Лавровый лист | 6 шт |
Перец душистый | 20 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 40 г |
Сахар | 40 г |
Уксус | 60 по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. В зимнее время а особенно ранней весной трудно найти хорошо сохраненную свекла. По этому предлагаю вам рецепт совершенной свеклы, которая подходит как для борща и салата так и для винегрета. Многие закатывают уже тертую свеклу это тоже хорошо, но целую свеклу можно использовать совершенно в любых блюдах, можно резать как соломкой так и кубиками ну и натереть можно. |
Свекла " Спасибо Осень"
Отварить и очистить свеклу, у меня осталась с огорода мелкая.
В стерильные банки кладем специи, лист лавровый, перец, гвоздике.
Накладываем плотно в баночки свеклу
Заливаем маринадом, который ми кипятили 10 мин. вода с солью сахаром и уксусом (уксус добавляем за 2-3 мин до снятия с огня маринада)
Ставим стерилизовать на 20 мин. После закатываем, и ставим под одеялко до полного остывания. Вкуснота на зиму готова, можно использовать к любому блюду и резать любой формы. Как только такую баночку откроите сразу осени скажите спасибо!!!
Закатали
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63407-svekla-quot-spasibo-osenquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.