Свекла " Спасибо Осень"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:28:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Свекла | 3 кг |
Лавровый лист | 6 шт |
Перец душистый | 20 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 40 г |
Сахар | 40 г |
Уксус | 60 по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. В зимнее время а особенно ранней весной трудно найти хорошо сохраненную свекла. По этому предлагаю вам рецепт совершенной свеклы, которая подходит как для борща и салата так и для винегрета. Многие закатывают уже тертую свеклу это тоже хорошо, но целую свеклу можно использовать совершенно в любых блюдах, можно резать как соломкой так и кубиками ну и натереть можно. |
Отварить и очистить свеклу, у меня осталась с огорода мелкая.
В стерильные банки кладем специи, лист лавровый, перец, гвоздике.
Накладываем плотно в баночки свеклу
Заливаем маринадом, который ми кипятили 10 мин. вода с солью сахаром и уксусом (уксус добавляем за 2-3 мин до снятия с огня маринада)
Ставим стерилизовать на 20 мин. После закатываем, и ставим под одеялко до полного остывания. Вкуснота на зиму готова, можно использовать к любому блюду и резать любой формы. Как только такую баночку откроите сразу осени скажите спасибо!!!
Закатали
Приятного аппетита!