Свекла " Спасибо Осень"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:28:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 90 |
Свекла ![]() |
3 кг |
| Лавровый лист | 6 шт |
| Перец душистый | 20 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | 40 г |
| Сахар | 40 г |
Уксус ![]() |
60 по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. В зимнее время а особенно ранней весной трудно найти хорошо сохраненную свекла. По этому предлагаю вам рецепт совершенной свеклы, которая подходит как для борща и салата так и для винегрета. Многие закатывают уже тертую свеклу это тоже хорошо, но целую свеклу можно использовать совершенно в любых блюдах, можно резать как соломкой так и кубиками ну и натереть можно. |

Отварить и очистить свеклу, у меня осталась с огорода мелкая.

В стерильные банки кладем специи, лист лавровый, перец, гвоздике.

Накладываем плотно в баночки свеклу

Заливаем маринадом, который ми кипятили 10 мин. вода с солью сахаром и уксусом (уксус добавляем за 2-3 мин до снятия с огня маринада)

Ставим стерилизовать на 20 мин. После закатываем, и ставим под одеялко до полного остывания. Вкуснота на зиму готова, можно использовать к любому блюду и резать любой формы. Как только такую баночку откроите сразу осени скажите спасибо!!!

Закатали
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...