Заправка борщевая. Попытка 2
![Заправка борщевая. Попытка 2 Заправка борщевая. Попытка 2](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/63408.jpg)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:28:43 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Свекла | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидор | 3 кг |
Перец болгарский | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 150 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Извините, за технические ошибочки, добавляю рецептик! Получилось, УРА!!! Обязательно попробуйте, этот рецепт удобен тем, что пока заправочка варится, есть куча свободного времени!!! |
свеклу, морковку натираем на терку, я использовала комбайн, терла на изображенной насадке
Лук и перец тоже измельчаем. Пользовалась мелкой шинковкой, лук получился тоненькими полукольцами.
Помидоры - на мясорубку.
Все смешиваем и ставим на огонь, солим, добавляем перец-горошек, сахар.
Варим 1,5 часа.
Через 1,5 часа добавляем растительное масло. Варим еще 30 минут.
За 5 мин. до готовности добавляем уксус.
Далее - заправку в банки, под крышки и в подвал!!!!
Я баночки стерилизовала.