Рататуй консервированный
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:28:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Баклажан | 3 кг |
| Кабачок | 2 кг |
| Помидор | 2 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Перец чили | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
5 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 пач. |
| Томатная паста | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 л |
Чеснок ![]() |
2 шт |
| Если некоторые решили, что я убила великого французского кулинара, то они ошибаются! Рататуй — это лучшее, что можно приготовить из перца, кабачков, баклажана и помидоров с луком. Я же решила это блюдо сохранить на зиму. |

Баклажаны целиком отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Вынуть. Охладить.

Для экономии времени в той же воде отварить до мягкости очищенные и нарезанные крупно кабачки. Воду слить.

Помидоры измельчить ножом.

Нарезать перец болгарский.

Покрошить лук и...

...обжарить в растительном масле до румяности.

Баклажаны нарезать кубиками.

Кабачки измять толкушкой.

В кастрюлю с кабачками добавить поочередно все предыдущие обработанные ингредиенты, а также...

...майонез...

...томатную пасту...

...все специи, приправы и сыпучие добавки, кроме чеснока(!)
Тушить около двух часов, помешивая, дабы не пригорело.

По окончанию времени добавить раздавленный чеснок и протушить еще 10-15 минут.

Далее, по желанию. Некоторые могут горячим поместить закуску в банки и быстренько закатать, укутать. Но я хочу спать спокойно и не ждать взрыва, потому плиту выключаю, рататуй нагружаю в 0.5 л банки и ставлю стерилизовать в горячую (!!!) воду примерно на 20 минут.
Закатываю и ставлю вверх дном до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Днем в Москве: 

















































...