Рататуй консервированный
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:28:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 3 кг |
Кабачок | 2 кг |
Помидор | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Перец чили | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Уксус | 5 ст. л. |
Майонез | 2 пач. |
Томатная паста | 1 стак. |
Масло растительное | 1 л |
Чеснок | 2 шт |
Если некоторые решили, что я убила великого французского кулинара, то они ошибаются! Рататуй — это лучшее, что можно приготовить из перца, кабачков, баклажана и помидоров с луком. Я же решила это блюдо сохранить на зиму. |
Баклажаны целиком отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Вынуть. Охладить.
Для экономии времени в той же воде отварить до мягкости очищенные и нарезанные крупно кабачки. Воду слить.
Помидоры измельчить ножом.
Нарезать перец болгарский.
Покрошить лук и...
...обжарить в растительном масле до румяности.
Баклажаны нарезать кубиками.
Кабачки измять толкушкой.
В кастрюлю с кабачками добавить поочередно все предыдущие обработанные ингредиенты, а также...
...майонез...
...томатную пасту...
...все специи, приправы и сыпучие добавки, кроме чеснока(!)
Тушить около двух часов, помешивая, дабы не пригорело.
По окончанию времени добавить раздавленный чеснок и протушить еще 10-15 минут.
Далее, по желанию. Некоторые могут горячим поместить закуску в банки и быстренько закатать, укутать. Но я хочу спать спокойно и не ждать взрыва, потому плиту выключаю, рататуй нагружаю в 0.5 л банки и ставлю стерилизовать в горячую (!!!) воду примерно на 20 минут.
Закатываю и ставлю вверх дном до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!