Баклажаны в томате
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:28:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок томатный | 2 л |
Баклажан | 2 кг |
Перец сладкий | 2 кг |
Масло растительное | 100 г |
Уксус | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Отличный рецепт! И закуска, и самостоятельное блюдо. Один из самых моих любимых рецептов заготовок баклажанов. Неизменный успех у гостей! |
Баклажаны очистить от кожицы, порезать крупными кусками и замочить в соленой воде (100 г соли на 1 л воды) на 1 час.
Затем вынуть и обмыть.
Перец очистить от семян и порезать.
Томатный сок довести до кипения, сложить в него порезанные овощи, добавить масло, сахар и варить 20 минут. Затем посолить, добавить уксус и еще варить 5 минут.
Разложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать.