Салат осенний с зелеными помидорами
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:28:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Помидор ![]() |
2 кг |
Перец сладкий красный ![]() |
1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Лук репчатый | 600 г |
Петрушка ![]() |
100 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Убраны последние овощи с грядок, в том числе зеленые помидоры, которые наверняка уже не дозреют. Попробуйте сделать этот салат – очень вкусный и ароматный. Рецепт мне достался от мамы. Делаю его не первый год и всегда он пользуется большим успехом как в моей семье, так и у всех моих друзей. |
Составные части салата подготавливают и укладывают в банки в сыром виде.
Помидоры и перец режем крупными кусочками, морковь и корень петрушки – соломкой, лук – полукольцами, зелень – мелко. Нарезанные овощи сложить в большую миску и перемешать.
В банку (1, 7 л) положить 3 ст. ложки растительного масла, затем плотно уложить смесь нарезанных овощей и добавить в каждую банку 0, 5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки 5 % уксуса, по 2 горошины черного перца, 1 гвоздичку.
Банки накрыть крышками , не завинчивая, поставить в теплую воду и стерилизовать 50 минут с момента закипания воды. Затем банки вынуть, крышки закрыть, банки перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...