"Салат из свеклы"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:28:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 3 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | кг |
Масло растительное | 300 г |
Сахар | 100 г |
Уксус | 150 г |
Соль | 60 г |
Очень вкусная закуска. В меру острая. У меня этот салатик семилетняя доча уплетает за обе щеки! Попробуйте-не пожалеете! |
Отварить свеклу(45 мин), охладить, почистить и натереть на крупной тeрке. Морковь почистить и натереть на крупной тeрке. Перец и лук почистить, нашинковать полукольцами. Все ингредиенты соединить. Кто любит поострее-можно добавить измельчeнную головку чеснока. Поставить вариться, дать закипеть, убавить огонь и варить 20 минут. Разложить по горячим банкам, закатать и укутать.