- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рататуй консервированный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Кабачок 2 кг
Помидор 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Перец чили 1 шт
Перец черный по вкусу
Сахар 4 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Уксус 5 ст. л.
Майонез 2 пач.
Томатная паста 1 стак.
Масло растительное 1 л
Чеснок 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Если некоторые решили, что я убила великого французского кулинара, то они ошибаются! Рататуй — это лучшее, что можно приготовить из перца, кабачков, баклажана и помидоров с луком. Я же решила это блюдо сохранить на зиму.

Рататуй консервированный

Баклажаны целиком отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Вынуть. Охладить.

Для экономии времени в той же воде отварить до мягкости очищенные и нарезанные крупно кабачки. Воду слить.

Помидоры измельчить ножом.

Нарезать перец болгарский.

Покрошить лук и...

...обжарить в растительном масле до румяности.

Баклажаны нарезать кубиками.

Кабачки измять толкушкой.

В кастрюлю с кабачками добавить поочередно все предыдущие обработанные ингредиенты, а также...

...майонез...

...томатную пасту...

...все специи, приправы и сыпучие добавки, кроме чеснока(!)

Тушить около двух часов, помешивая, дабы не пригорело.

По окончанию времени добавить раздавленный чеснок и протушить еще 10-15 минут.

Далее, по желанию. Некоторые могут горячим поместить закуску в банки и быстренько закатать, укутать. Но я хочу спать спокойно и не ждать взрыва, потому плиту выключаю, рататуй нагружаю в 0.5 л банки и ставлю стерилизовать в горячую (!!!) воду примерно на 20 минут.

Закатываю и ставлю вверх дном до остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63409-ratatuy-konservirovannyiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.