- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рататуй консервированный
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:28
| Баклажан | 3 кг |
| Кабачок | 2 кг |
| Помидор | 2 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Перец чили | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 3 ст. л. |
| Уксус | 5 ст. л. |
| Майонез | 2 пач. |
| Томатная паста | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 л |
| Чеснок | 2 шт |
| Если некоторые решили, что я убила великого французского кулинара, то они ошибаются! Рататуй — это лучшее, что можно приготовить из перца, кабачков, баклажана и помидоров с луком. Я же решила это блюдо сохранить на зиму. |
Рататуй консервированный
Баклажаны целиком отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Вынуть. Охладить.
Для экономии времени в той же воде отварить до мягкости очищенные и нарезанные крупно кабачки. Воду слить.
Помидоры измельчить ножом.
Нарезать перец болгарский.
Покрошить лук и...
...обжарить в растительном масле до румяности.
Баклажаны нарезать кубиками.
Кабачки измять толкушкой.
В кастрюлю с кабачками добавить поочередно все предыдущие обработанные ингредиенты, а также...
...майонез...
...томатную пасту...
...все специи, приправы и сыпучие добавки, кроме чеснока(!)
Тушить около двух часов, помешивая, дабы не пригорело.
По окончанию времени добавить раздавленный чеснок и протушить еще 10-15 минут.
Далее, по желанию. Некоторые могут горячим поместить закуску в банки и быстренько закатать, укутать. Но я хочу спать спокойно и не ждать взрыва, потому плиту выключаю, рататуй нагружаю в 0.5 л банки и ставлю стерилизовать в горячую (!!!) воду примерно на 20 минут.
Закатываю и ставлю вверх дном до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63409-ratatuy-konservirovannyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.