- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с лучком

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 кг
Сок 1 л
Чеснок 3 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Сахар 75 г
Соль 100 г
Перец черный 20 шт
Уксус 150 г
Помидор 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Масло подсолнечное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт прост. Такая консервация разнообразит ваш стол во время поста как добавление к кашам и картошке. Попробуйте, может и вам понравится.

Баклажаны с лучком

Баклажаны вымыть, порезать кружочками, чуть-чуть посолить. Дать постоять 1 час, чтобы ушла горечь. Обжарить по растительном масле

Сложить готовые обжареные кружочки в отдельную посуду

Лук порезать кольцами, но не очень тонко, а то он распадется.

Обжарить на растительном масле лучок и сложить в отдельную посуду

Бурые помидоры нарезать дольками

В томатный сок добавить перец горошком, чеснок и перец жгучий (предварительно смолоть их на мясорубке), сахар, соль, уксус

В стерилизованные баночки (я предпочитаю поллитровые, как раз хватает на один обед или ужин для семьи) слоями сложить баклажаны,лук, помидоры. Залить томатным соком со специями. Стерилизовать 1,5 часа (при условии, что хранить придется в жаркой квартире). Если есть возможность хранить хотя бы при 20-22 градусах, то можно обойтись и 20 минутами.

Закатать и поставить в кладовочку. Прекрасно хранится в квартире. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63410-baklazhanyi-s-luchkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.