- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лечо "Стартовое"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:29
| Помидор | 3 кг |
| Перец сладкий | 2 кг |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Перец черный | ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Уксусная эссенция | ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Это мой "старт" тут. Не претендует ни одной своей строчкой на что-либо, кроме капельки внимания, уважения и аппетита. Получается вкусно и зимой - самое оно! |
Лечо "Стартовое"
Перец моем.
Вынимаем из перца семечки.
И снова его промываем.
Режем перец на небольшие кусочки.
Складываем его в кастрюлю.
Добавляем к перцу 0,5 стакана подсолнечного масла и ставим на малый огонь тушить в течение часа.
Помидор тщательно моем.
Режем помидор на кусочки размером вдвое меньше, чем ломтики на еду.
Помидор складываем в отдельную кастрюлю.
Добавляем к помидору оставшиеся 0,5 стакана подсолнечного масла и ставим на малый огонь тушить примерно на час.
Готовим банки и крышки (моем, пропариваем).
Содержимое обеих кастрюль перемешиваем, добавляем соль, сахар, лавровый лист, корицу, перец горошком, доводим до кипения и варим еще минут 15. Под самое окончание процесса добавляем уксус.
Закладываем в банки и закатываем.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63411-lecho-startovoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.