Лечо "Стартовое"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:29:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
| Помидор | 3 кг |
| Перец сладкий | 2 кг |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Уксусная эссенция | ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Это мой "старт" тут. Не претендует ни одной своей строчкой на что-либо, кроме капельки внимания, уважения и аппетита. Получается вкусно и зимой - самое оно! |

Перец моем.

Вынимаем из перца семечки.

И снова его промываем.

Режем перец на небольшие кусочки.

Складываем его в кастрюлю.

Добавляем к перцу 0,5 стакана подсолнечного масла и ставим на малый огонь тушить в течение часа.

Помидор тщательно моем.

Режем помидор на кусочки размером вдвое меньше, чем ломтики на еду.

Помидор складываем в отдельную кастрюлю.

Добавляем к помидору оставшиеся 0,5 стакана подсолнечного масла и ставим на малый огонь тушить примерно на час.

Готовим банки и крышки (моем, пропариваем).

Содержимое обеих кастрюль перемешиваем, добавляем соль, сахар, лавровый лист, корицу, перец горошком, доводим до кипения и варим еще минут 15. Под самое окончание процесса добавляем уксус.

Закладываем в банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...