Лечо "Стартовое"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:29:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Помидор | 3 кг |
Перец сладкий | 2 кг |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец черный | ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Уксусная эссенция | ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Это мой "старт" тут. Не претендует ни одной своей строчкой на что-либо, кроме капельки внимания, уважения и аппетита. Получается вкусно и зимой - самое оно! |
Перец моем.
Вынимаем из перца семечки.
И снова его промываем.
Режем перец на небольшие кусочки.
Складываем его в кастрюлю.
Добавляем к перцу 0,5 стакана подсолнечного масла и ставим на малый огонь тушить в течение часа.
Помидор тщательно моем.
Режем помидор на кусочки размером вдвое меньше, чем ломтики на еду.
Помидор складываем в отдельную кастрюлю.
Добавляем к помидору оставшиеся 0,5 стакана подсолнечного масла и ставим на малый огонь тушить примерно на час.
Готовим банки и крышки (моем, пропариваем).
Содержимое обеих кастрюль перемешиваем, добавляем соль, сахар, лавровый лист, корицу, перец горошком, доводим до кипения и варим еще минут 15. Под самое окончание процесса добавляем уксус.
Закладываем в банки и закатываем.
Приятного аппетита!