Баклажаны консервированные "Под водочку"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:29:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 5 кг |
Помидор | 2 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Чеснок | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 л |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик... |
Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок.
Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый.
Ждете, пока закипит вновь.
Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны.
Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30 -45 минут). Не забывайте почаще мешать.
Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 700 граммовые баночки.
В них заливается приготовленная смесь.
Выход-12 -13 банок по 720 мл.
Если честно, то банки я обычно просто хорошо мою и ошпариваю кипятком. Прекрасно стоят всю зиму!