- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны консервированные "Под водочку"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 кг
Помидор 2 кг
Перец болгарский 2 кг
Чеснок 1 стак.
Уксус 1 стак.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Масло подсолнечное 1 л
Перец красный жгучий 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик...

Баклажаны консервированные "Под водочку"

Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок.

Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый.

Ждете, пока закипит вновь.

Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны.

Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30 -45 минут). Не забывайте почаще мешать.

Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 700 граммовые баночки.

В них заливается приготовленная смесь.

Выход-12 -13 банок по 720 мл.

Если честно, то банки я обычно просто хорошо мою и ошпариваю кипятком. Прекрасно стоят всю зиму!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63412-baklazhanyi-konservirovannyie-pod-vodochku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.