- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны консервированные "Под водочку"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:29
Баклажан | 5 кг |
Помидор | 2 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Чеснок | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 л |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик... |
Баклажаны консервированные "Под водочку"
Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок.
Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый.
Ждете, пока закипит вновь.
Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны.
Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30 -45 минут). Не забывайте почаще мешать.
Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 700 граммовые баночки.
В них заливается приготовленная смесь.
Выход-12 -13 банок по 720 мл.
Если честно, то банки я обычно просто хорошо мою и ошпариваю кипятком. Прекрасно стоят всю зиму!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63412-baklazhanyi-konservirovannyie-pod-vodochku.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.