- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Консервированные баклажаны с овощами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Помидор 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый кг
Масло растительное стак.
Уксус 100 мл
Сахар стак.
Соль 60 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам еще один вариант заготовки на зиму из баклажан. Консервы получаются пикантными, зимой помогут разнообразить ваш стол.

Консервированные баклажаны с овощами

Подготовим все продукты. Овощи помоем, лук очистим, баклажаны я тоже очищаю, но это по желанию.

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см., щедро посыпаем солью и оставляем минут на 20-30 для удаления горечи. Затем их промываем и отцеживаем от воды.

Тем временем, лук нарезать соломкой, не очень тонко.

Болгарский перец нарезаем полосками 1 см. толщиной.

Помидоры нарезеам полукольцами, не тонкими.

В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем помидоры, затем перец.

Затем лук и баклажаны, прогреваем на среднем огне минут 15.

Затем добавляем сахар, соль, уксус, доводим до кипения и провариваем минут 30-40, изредка помешивая. В это время стерилизуем банки и по прошествии времени раскладываем горячий салат в теплые банки, закрываем крышками и храним до зимы в прохладном месте. Для хранения в квартире нужно дополнительно простерилизовать салат в течение 10 минут.

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 4 баночки по 0,7 литра.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63416-konservirovannyie-baklazhanyi-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.