Консервированные баклажаны с овощами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:29:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баклажан | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | кг |
Масло растительное | стак. |
Уксус | 100 мл |
Сахар | стак. |
Соль | 60 г |
Предлагаю вам еще один вариант заготовки на зиму из баклажан. Консервы получаются пикантными, зимой помогут разнообразить ваш стол. |
Подготовим все продукты. Овощи помоем, лук очистим, баклажаны я тоже очищаю, но это по желанию.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см., щедро посыпаем солью и оставляем минут на 20-30 для удаления горечи. Затем их промываем и отцеживаем от воды.
Тем временем, лук нарезать соломкой, не очень тонко.
Болгарский перец нарезаем полосками 1 см. толщиной.
Помидоры нарезеам полукольцами, не тонкими.
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем помидоры, затем перец.
Затем лук и баклажаны, прогреваем на среднем огне минут 15.
Затем добавляем сахар, соль, уксус, доводим до кипения и провариваем минут 30-40, изредка помешивая. В это время стерилизуем банки и по прошествии времени раскладываем горячий салат в теплые банки, закрываем крышками и храним до зимы в прохладном месте. Для хранения в квартире нужно дополнительно простерилизовать салат в течение 10 минут.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 4 баночки по 0,7 литра.
Приятного Вам аппетита!