Консервированные баклажаны с овощами
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:29:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Баклажан | 1 кг |
| Помидор | 1 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Лук репчатый | кг |
| Масло растительное | стак. |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Сахар | стак. |
Соль ![]() |
60 г |
| Предлагаю вам еще один вариант заготовки на зиму из баклажан. Консервы получаются пикантными, зимой помогут разнообразить ваш стол. |

Подготовим все продукты. Овощи помоем, лук очистим, баклажаны я тоже очищаю, но это по желанию.

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см., щедро посыпаем солью и оставляем минут на 20-30 для удаления горечи. Затем их промываем и отцеживаем от воды.

Тем временем, лук нарезать соломкой, не очень тонко.

Болгарский перец нарезаем полосками 1 см. толщиной.

Помидоры нарезеам полукольцами, не тонкими.

В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем помидоры, затем перец.

Затем лук и баклажаны, прогреваем на среднем огне минут 15.

Затем добавляем сахар, соль, уксус, доводим до кипения и провариваем минут 30-40, изредка помешивая. В это время стерилизуем банки и по прошествии времени раскладываем горячий салат в теплые банки, закрываем крышками и храним до зимы в прохладном месте. Для хранения в квартире нужно дополнительно простерилизовать салат в течение 10 минут.

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 4 баночки по 0,7 литра.
Приятного Вам аппетита!

Днем в Москве: 

















































...