Быстрые маринованные огурчики в зеленом соусе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:29:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соевый соус | 200 г |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Хочу поделиться быстрым и вкусным блюдом. На мой взгляд, его можно готовить как на пикник, так и на праздничный стол. Также и употреблять огурчики можно и сразу, и если они постоят пару дней )). |
Огурчики моем, срезаем попки и нарезаем на 4 части. Если огурцы пухленькие, режем на 6 частей.
Все складываем в кастрюльку, туда отправляем чеснок (тертый на мелкой терке), рубленую зелень со стебельками (мелко). Если чеснок подавить или порезать, он будет чувствоваться. Если огурчики подавать сразу, можно натереть и один огурчик.
Заправляем соевым соусом, уксусом и перчиком. Кoл-во уксуса можно регулировать самим по вкусу или заменить лим. соком. Вкус сои совсем не выделяется, все перебивают травки.
Перемешиваем и подаем!
Приятного аппетита!