Закуска овощная с баклажаном
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:29:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | кг |
Перец болгарский | кг |
Баклажан | кг |
Помидор | кг |
Масло растительное | 2 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Песок сахарный | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Кабачок | 1 кг |
Вкусная закуска на зиму, да и так прекрасное овощное блюдо. |
Овощи моются,чистятся, нарезаются произвольно на кусочки. Морковь и кабачок в терку.Баклажан порезать и замочить в солёной воде на 10 минут,затем воду слить!
Все компоненты кроме уксуса и масла выкладываются в кастрюлю и настаиваются для отдачи сока 5 минут.
Затем ставиться на медленный огонь и тушится в течении часа при постоянном помешивании.
Добавляется масло и тушиться ещё 15 минут.
Затем в конце за 3-4 минуты до готовности добавляем уксус.
Горячим раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем на 8-12 часов.