Салат из спаржевой фасоли
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:29:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Третий год подряд делаю такой салат, нравится очень. |
Спаржевую фасоль помыть, нарезать стручки по 4 см. Проварить 5 мин. , затем охладить.
Лук нарезать кружочкам и притушить в подсолнечном масле вместе с тертой морковкой до полуготовности. Помидоры нарезать кусочками. Все овощи вместе с фасолью сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, петрушку (я петрушку не кладу) и тушить в кастрюле 40 мин. Затем раскладываем в стерилизованные банки (я банку стерилизую и сразу же туда салат, закатала и так следующую баночку), закатываем, переворачиваем, укутываем и охлаждаем. Храним в прохладном месте.
До Нового года у меня этот салат съедается , очень хорошо подходит как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!