Салатик на зиму из свежих огурчиков
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:29:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огрурец | 4 кг |
Морковь | 250 г |
Лук репчатый | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Маасло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Этот салатик делает моя мама, теперь и я делаю для своей семьи. Огурчики в таком салатике, хрустящие и сочные. |
Огурчики порезать (если маленькие - кружочком, большие кружочки пополам). Морковку потереть на тeрке (я тру на тeрке для корейской морковки, салатик получается вкуснее). Лук порезать (не очень мелко). Выложить все ингредиенты в большую eмкость (я кладу в таз эмалированный). Налить уксус, насыпать сахар, соль кладется по вкусу. Массу перемешать, оставить на 4 часа чтобы пропиталась маринадом. Я переодически массу перемешиваю. Выложить в литровые (можно и полулитровые) банки наш салатик, стерилизовать 10 минут. Закатать или закрыть закручивающими крышками.