- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Cалат Датской королевы
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:29
Огурец | 3 кг |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Соль | 150 г |
Сахар | 400 г |
Уксус | 75 мл |
Ещe один рецепт сырого салата из огурцов для любителей остренького. Правда, припозднилась я немного, хотя огурцы еще не отошли. Можно использовать и длинные тепличные сорта. |
Cалат Датской королевы
Нашинковать огурцы кружочками, примерно пару миллиметров толщиной.
Залить воду и насыпать соль и сахар. Влить уксус, если проблем с уксусом нет, то влить сразу все 100 мл, а если плохо переносите уксус, то добавлять понемногу и пробовать. Но надо помнить, что уксус - всe же консервант - и добавить его совсем мало не получится.
Ну, и напоследок мелко нашинковать острый перец. Я положила половинку маленького стручка, примерно в половину спичечной коробки, но вместе с семенами, а они добавляют остроты. Кто любит поострей, может не церемониться и положить по своему вкусу. Этот салат должен быть настолько острым, чтобы его невозможно было свободно уничтожать столовыми ложками.
Дать настояться салату 3 -4 часа и сложить в ошпаренные банки. Можно закатать, а можно и закрыть простыми винтовыми крышками.
Приятного аппетита!
Р.S. Хранить желательно в прохладном месте.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63420-Calat-datskoy-korolevyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.