Cалат Датской королевы
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:29:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Огурец ![]() |
3 кг |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода ![]() |
250 мл |
Соль ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
400 г |
Уксус ![]() |
75 мл |
| Ещe один рецепт сырого салата из огурцов для любителей остренького. Правда, припозднилась я немного, хотя огурцы еще не отошли. Можно использовать и длинные тепличные сорта. |
Нашинковать огурцы кружочками, примерно пару миллиметров толщиной.
Залить воду и насыпать соль и сахар. Влить уксус, если проблем с уксусом нет, то влить сразу все 100 мл, а если плохо переносите уксус, то добавлять понемногу и пробовать. Но надо помнить, что уксус - всe же консервант - и добавить его совсем мало не получится.
Ну, и напоследок мелко нашинковать острый перец. Я положила половинку маленького стручка, примерно в половину спичечной коробки, но вместе с семенами, а они добавляют остроты. Кто любит поострей, может не церемониться и положить по своему вкусу. Этот салат должен быть настолько острым, чтобы его невозможно было свободно уничтожать столовыми ложками.
Дать настояться салату 3 -4 часа и сложить в ошпаренные банки. Можно закатать, а можно и закрыть простыми винтовыми крышками.
Приятного аппетита!
Р.S. Хранить желательно в прохладном месте.

Ночью в Москве: 

















































...