- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cалат Датской королевы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 3 кг
Перец красный жгучий по вкусу
Вода 250 мл
Соль 150 г
Сахар 400 г
Уксус 75 мл

Личные впечатления о рецепте
Ещe один рецепт сырого салата из огурцов для любителей остренького. Правда, припозднилась я немного, хотя огурцы еще не отошли. Можно использовать и длинные тепличные сорта.

Cалат Датской королевы

Нашинковать огурцы кружочками, примерно пару миллиметров толщиной.

Залить воду и насыпать соль и сахар. Влить уксус, если проблем с уксусом нет, то влить сразу все 100 мл, а если плохо переносите уксус, то добавлять понемногу и пробовать. Но надо помнить, что уксус - всe же консервант - и добавить его совсем мало не получится.

Ну, и напоследок мелко нашинковать острый перец. Я положила половинку маленького стручка, примерно в половину спичечной коробки, но вместе с семенами, а они добавляют остроты. Кто любит поострей, может не церемониться и положить по своему вкусу. Этот салат должен быть настолько острым, чтобы его невозможно было свободно уничтожать столовыми ложками.

Дать настояться салату 3 -4 часа и сложить в ошпаренные банки. Можно закатать, а можно и закрыть простыми винтовыми крышками.

Приятного аппетита!

Р.S. Хранить желательно в прохладном месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63420-Calat-datskoy-korolevyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.