- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец по-болгарски или мой вариант лечо

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 40 шт
Лук репчатый 1 кг
Сок томатный 2 л
Сахар 1 стак.
Масло подсолнечное 1 стак.
Уксус стак.
Соль 1 ст. л.
Перец чили 3 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.

Перец по-болгарски или мой вариант лечо

Перец хорошо помыть.

Очистить от семян и плодоножек. Порезать полосками.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Перец чили режем кусочками.

Черный перец перетираем в ступке или перемалывем через мельничку.

В томатный сок (можно приготовить самостоятельно, но меня на такие подвиги не хватает, я взяла магазинный от проверенного производителя) добавляем соль, сахар, уксус (я использую яблочный), растительное масло. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Засыпаем перец. Варим периодически помешивая.

До тех пор, пока перец не размягчится и не осядет.

Добавляем перец чили. Варим минут 10.

Добавляем черный перец и лук. Варим еще 10 минут.

Готовый салат раскладываем по стерилизованым банкам и закатываем.

Оставляем отстывать под байковым одеялом на сутки!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63422-perec-po-bolgarski-ili-moy-variant-lecho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.