Перец по-болгарски или мой вариант лечо
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:29:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
Перец болгарский ![]() |
40 шт |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Сок томатный | 2 л |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
Уксус ![]() |
стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится. |

Перец хорошо помыть.

Очистить от семян и плодоножек. Порезать полосками.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Перец чили режем кусочками.

Черный перец перетираем в ступке или перемалывем через мельничку.

В томатный сок (можно приготовить самостоятельно, но меня на такие подвиги не хватает, я взяла магазинный от проверенного производителя) добавляем соль, сахар, уксус (я использую яблочный), растительное масло. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Засыпаем перец. Варим периодически помешивая.

До тех пор, пока перец не размягчится и не осядет.

Добавляем перец чили. Варим минут 10.

Добавляем черный перец и лук. Варим еще 10 минут.

Готовый салат раскладываем по стерилизованым банкам и закатываем.

Оставляем отстывать под байковым одеялом на сутки!

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Ночью в Москве: 

















































...