Перец по-болгарски или мой вариант лечо
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:29:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 40 шт |
Лук репчатый | 1 кг |
Сок томатный | 2 л |
Сахар | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Уксус | стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец чили | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится. |
Перец хорошо помыть.
Очистить от семян и плодоножек. Порезать полосками.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Перец чили режем кусочками.
Черный перец перетираем в ступке или перемалывем через мельничку.
В томатный сок (можно приготовить самостоятельно, но меня на такие подвиги не хватает, я взяла магазинный от проверенного производителя) добавляем соль, сахар, уксус (я использую яблочный), растительное масло. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Засыпаем перец. Варим периодически помешивая.
До тех пор, пока перец не размягчится и не осядет.
Добавляем перец чили. Варим минут 10.
Добавляем черный перец и лук. Варим еще 10 минут.
Готовый салат раскладываем по стерилизованым банкам и закатываем.
Оставляем отстывать под байковым одеялом на сутки!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676