- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в томатно-перечной заливке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Перец болгарский 2 кг
Помидор 2 кг
Перец чили 4 шт
Чеснок 15 зуб.
Масло растительное 300 мл
Сахар 2 стак.
Соль 2 ст. л.
Уксусная эссенция 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная заготовочка. Открыв зимой такую баночку, вы сразу же ощутите все ароматы лета.

Баклажаны в томатно-перечной заливке

Баклажаны моем и режем. Я не люблю крупно порезанные овощи в консервации, поэтому баклажаны режу соломкой примерно 2 х 0,5 см.

Солим. Оставим на 1-1,5 ч.

Этим временем займемся другими овощами.

Перец освобождаем от плодоножки и семян. Половину режем соломкой, половину оставляем для измельчения. Величину кусочков ориентируйте на свою бытовую технику.

Томаты нарезаем.

Чеснок чистим. Его количество Вы можете отрегулировать по своему вкусу. Перец чили - для любителей острого. Если Вы не любите острое или Вам не позволяет диета - смело исключайте!!!

Не забудьте удалить семена, а то получите - Огонек!!!

Томаты, половину перца, чеснок и перец чили пропускаем через мясорубку.

Прошу прощения за неэстетичное фото, брызгается зараза!!!

Баклажаны промываем, даем стечь лишней жидкости, откинув на дуршлаг. Разогреваем масло и ожариваем.

Имея в наличии сковороду 30 см в диаметре, я делала два подхода.

Протертые овощи ставим на огонь, добавляем масло, соль, сахар. Как только закипит, кладем порезанный соломкой перец. Затем по мере обжаривания добавляем баклажаны. С момента закипания (после закладки баклажанов) я готовлю 20-25 минут. В самом конце добавляю эссенцию.

Пока у нас все кипело, шквочало и брызгалось, простерилизовались баночки.

Раскладываем кипящим в горячие банки. Закатываем.

Из этого количества продуктов получается 10 баночек по 0,5 л.

Это не просто вкусная закуска, но и прекрасное дополнение к любым овощным и мясным рагу.

Поверьте на слово, вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63425-baklazhanyi-v-tomatno-perechnoy-zalivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.