Баклажаны в томатно-перечной заливке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:30:04 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Помидор | 2 кг |
Перец чили | 4 шт |
Чеснок | 15 зуб. |
Масло растительное | 300 мл |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Очень вкусная заготовочка. Открыв зимой такую баночку, вы сразу же ощутите все ароматы лета. |
Баклажаны моем и режем. Я не люблю крупно порезанные овощи в консервации, поэтому баклажаны режу соломкой примерно 2 х 0,5 см.
Солим. Оставим на 1-1,5 ч.
Этим временем займемся другими овощами.
Перец освобождаем от плодоножки и семян. Половину режем соломкой, половину оставляем для измельчения. Величину кусочков ориентируйте на свою бытовую технику.
Томаты нарезаем.
Чеснок чистим. Его количество Вы можете отрегулировать по своему вкусу. Перец чили - для любителей острого. Если Вы не любите острое или Вам не позволяет диета - смело исключайте!!!
Не забудьте удалить семена, а то получите - Огонек!!!
Томаты, половину перца, чеснок и перец чили пропускаем через мясорубку.
Прошу прощения за неэстетичное фото, брызгается зараза!!!
Баклажаны промываем, даем стечь лишней жидкости, откинув на дуршлаг. Разогреваем масло и ожариваем.
Имея в наличии сковороду 30 см в диаметре, я делала два подхода.
Протертые овощи ставим на огонь, добавляем масло, соль, сахар. Как только закипит, кладем порезанный соломкой перец. Затем по мере обжаривания добавляем баклажаны. С момента закипания (после закладки баклажанов) я готовлю 20-25 минут. В самом конце добавляю эссенцию.
Пока у нас все кипело, шквочало и брызгалось, простерилизовались баночки.
Раскладываем кипящим в горячие банки. Закатываем.
Из этого количества продуктов получается 10 баночек по 0,5 л.
Это не просто вкусная закуска, но и прекрасное дополнение к любым овощным и мясным рагу.
Поверьте на слово, вкусно!!!