Стручковая фасоль маринованная
![Стручковая фасоль маринованная Стручковая фасоль маринованная](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/63426.jpg)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:30:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль стручковая | 1 кг |
Укроп ![]() |
4 шт |
Лавровый лист ![]() |
4 шт |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
1 л |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Не всегда и не у всех есть возможность купить свежую или мороженую стручковою фасоль. А если есть своя, то морозилка не безразмерная. Замариновав фасоль таким способом, у вас есть возможность в любое время года, готовить любимые блюда с ней. Этот способ ПРОВЕРЕННЫЙ не одним десятилетием. |
Для начала займемся фасолью, это самое трудоемкое для меня.
Помыть, отрезать кончики и сразу разрезать стручок на 2-3 части.
Заливаем кипяченой водой и отвариваем 15 минут. Сливаем воду.
Я мариную в поллитровых или литровых баночках. В этот раз были поллитровые.
На дно банки кладем лаврушку, несколько перчинок горошком, зонтик укропа, морковь, порезанную как вам нравится и порезанный чеснок. Раскладываем проваренную фасоль
Завариваем маринад и заливаем им содержимое баночек.
Ставим стерилизовать - поллитровые банки 30 минут, литровые 40 минут.
Из этого количества фасоли и маринада получается 4 поллитровых баночки.
Открыв такую фасоль, можно просто добавить свежий чеснок и полить подсолнечным маслом.
А весной, когда показались зеленые перья лука и чеснока, открыть баночку такой фасоли, сыпнуть горсть зелени и…
Промыв, можно поджарить в сливках или сухарях.
И вообще, возможности использования такой консервации НЕ ОГРАНИЧЕНЫ!!!
Удачного консервирования!!!