Стручковая фасоль маринованная
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:30:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль стручковая | 1 кг |
Укроп ![]() |
4 шт |
Лавровый лист ![]() |
4 шт |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
1 л |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Не всегда и не у всех есть возможность купить свежую или мороженую стручковою фасоль. А если есть своя, то морозилка не безразмерная. Замариновав фасоль таким способом, у вас есть возможность в любое время года, готовить любимые блюда с ней. Этот способ ПРОВЕРЕННЫЙ не одним десятилетием. |

Для начала займемся фасолью, это самое трудоемкое для меня.
Помыть, отрезать кончики и сразу разрезать стручок на 2-3 части.

Заливаем кипяченой водой и отвариваем 15 минут. Сливаем воду.

Я мариную в поллитровых или литровых баночках. В этот раз были поллитровые.
На дно банки кладем лаврушку, несколько перчинок горошком, зонтик укропа, морковь, порезанную как вам нравится и порезанный чеснок. Раскладываем проваренную фасоль

Завариваем маринад и заливаем им содержимое баночек.

Ставим стерилизовать - поллитровые банки 30 минут, литровые 40 минут.

Из этого количества фасоли и маринада получается 4 поллитровых баночки.
Открыв такую фасоль, можно просто добавить свежий чеснок и полить подсолнечным маслом.
А весной, когда показались зеленые перья лука и чеснока, открыть баночку такой фасоли, сыпнуть горсть зелени и…
Промыв, можно поджарить в сливках или сухарях.
И вообще, возможности использования такой консервации НЕ ОГРАНИЧЕНЫ!!!
Удачного консервирования!!!

Ночью в Москве: 

















































...