Свеколка с остринкой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:30:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Свекла | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Перец красный жгучий | 25 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Постепенно проходит осенняя пора, а за осенью - зима. И как приятно зимой достать баночку-другую салатика. |
Обжарить лук репчатый почти до готовности.
Так же поступаем и с болгарским перцем. Немного невзрачная картинка, так как перец в сыром виде был зелёного цвета.
Свеклу трём на тёрке.
Помидоры режем. Я ещё снимаю и кожицу, но это не обязательно.
Свеклу и помидоры тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая.
В это время режем жгучий перец. Я кладу 3-4 стручка.
В помидоры со свеклой, проваренные 1 час с момента закипания, добавляем обжаренные лук, перец и свежий острый перчик, солим и тушим 5-10 минут. В горячем виде разложить в банки и закатать.