Свеколка с остринкой
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:30:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Свекла | 2 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Помидор | 1 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
Перец красный жгучий ![]() |
25 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Постепенно проходит осенняя пора, а за осенью - зима. И как приятно зимой достать баночку-другую салатика. |

Обжарить лук репчатый почти до готовности.

Так же поступаем и с болгарским перцем. Немного невзрачная картинка, так как перец в сыром виде был зелёного цвета.

Свеклу трём на тёрке.

Помидоры режем. Я ещё снимаю и кожицу, но это не обязательно.

Свеклу и помидоры тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая.

В это время режем жгучий перец. Я кладу 3-4 стручка.

В помидоры со свеклой, проваренные 1 час с момента закипания, добавляем обжаренные лук, перец и свежий острый перчик, солим и тушим 5-10 минут. В горячем виде разложить в банки и закатать.

Ночью в Москве: 

















































...