Зимний салат из баклажан и фасоли
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:30:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
кг |
| Баклажан | 2 кг |
| Помидор | 1 кг |
| Перец сладкий | кг |
| Морковь | кг |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | стак. |
| Масло растительное | л |
| Привычная икра из баклажан, но интересна добавлением в нее фасоли. Рецепт из журнала "Люблю готовить" от Елены Федотовой из г. Нижний Новгород. Салат очень понравился, за что большое спасибо автору. |

Фасоль замочить на несколько часов. Отварить.

Баклажаны порезать кубиками, обжарить в растительном масле.

Перец почистить, порезать квадратиками, обжарить.

Морковь натереть на терке, обжарить.

Помидоры крупно порезать, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до мягкости.

Свареные помидоры прямо в кастрюле измельчить погружным блендером.

В полученный сок загрузить обжаренные продукты и кипятить 40 минут.

Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, уксус. Кипятить еще 5 минут. Выложить в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать до полного остывания. Вкусно получается сразу.

Днем в Москве: 

















































...