Зимний салат из баклажан и фасоли
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:30:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | кг |
Баклажан | 2 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец сладкий | кг |
Морковь | кг |
Чеснок | 1 шт |
Уксус | 100 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | стак. |
Масло растительное | л |
Привычная икра из баклажан, но интересна добавлением в нее фасоли. Рецепт из журнала "Люблю готовить" от Елены Федотовой из г. Нижний Новгород. Салат очень понравился, за что большое спасибо автору. |
Фасоль замочить на несколько часов. Отварить.
Баклажаны порезать кубиками, обжарить в растительном масле.
Перец почистить, порезать квадратиками, обжарить.
Морковь натереть на терке, обжарить.
Помидоры крупно порезать, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до мягкости.
Свареные помидоры прямо в кастрюле измельчить погружным блендером.
В полученный сок загрузить обжаренные продукты и кипятить 40 минут.
Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, уксус. Кипятить еще 5 минут. Выложить в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать до полного остывания. Вкусно получается сразу.