- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стручковая фасоль маринованная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 1 кг
Укроп 4 шт
Лавровый лист 4 шт
Чеснок 2 шт
Морковь 2 шт
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Не всегда и не у всех есть возможность купить свежую или мороженую стручковою фасоль. А если есть своя, то морозилка не безразмерная. Замариновав фасоль таким способом, у вас есть возможность в любое время года, готовить любимые блюда с ней. Этот способ ПРОВЕРЕННЫЙ не одним десятилетием.

Стручковая фасоль маринованная

Для начала займемся фасолью, это самое трудоемкое для меня.

Помыть, отрезать кончики и сразу разрезать стручок на 2-3 части.

Заливаем кипяченой водой и отвариваем 15 минут. Сливаем воду.

Я мариную в поллитровых или литровых баночках. В этот раз были поллитровые.

На дно банки кладем лаврушку, несколько перчинок горошком, зонтик укропа, морковь, порезанную как вам нравится и порезанный чеснок. Раскладываем проваренную фасоль

Завариваем маринад и заливаем им содержимое баночек.

Ставим стерилизовать - поллитровые банки 30 минут, литровые 40 минут.

Из этого количества фасоли и маринада получается 4 поллитровых баночки.

Открыв такую фасоль, можно просто добавить свежий чеснок и полить подсолнечным маслом.

А весной, когда показались зеленые перья лука и чеснока, открыть баночку такой фасоли, сыпнуть горсть зелени и…

Промыв, можно поджарить в сливках или сухарях.

И вообще, возможности использования такой консервации НЕ ОГРАНИЧЕНЫ!!!

Удачного консервирования!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63426-struchkovaya-fasol-marinovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.