- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Перец сладкий 4 шт
Петрушка 100 г
Перец черный 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Честно скажу, салат на любителя. Мне он не нравится, а муж уплетает "за обе щеки". Да и друзьям понравился. Советую сделать на пробу, уменьшив дозу.

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Я использовала маленькие помидорчики.

Помидоры помыть, маленькие разрезать пополам, большие - на несколько кусочков.

Засыпать горсть соли, хорошо перемешать и выложить в марлю или тряпку.

Тряпку хорошо завязать и положить на 4-12 часов под груз, чтобы из помидоров вышла вся горечь.

Тем временем почистить и нашинковать полукольцами лук,

на крупной терке - морковь, перец - соломкой. Петрушку покрошить. Все ингредиенты выложить в таз.

Помидоры дадут сок, который необходимо отжать. Чем больше его выйдет, тем лучше - в нем вся горечь. Но не переусердствуйте, чтоб не осталась только кожура от помидоров.

Их также переложить в таз.

Добавить сахар и перец. Больше НЕ СОЛИТЬ!

Тушить на медленном огне 2,5 часа.

За 10 мин. до готовности добавить уксус.

В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Перелаживая закуску в банки, старайтесь взять как можно меньше сока, прижимая салат ложкой к краю таза.

Укутать в теплое одеяло до полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63434-zakuska-iz-zelenyih-pomidorov-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.