- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из зеленых помидоров на зиму
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:30
Помидор | 3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец сладкий | 4 шт |
Петрушка | 100 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Честно скажу, салат на любителя. Мне он не нравится, а муж уплетает "за обе щеки". Да и друзьям понравился. Советую сделать на пробу, уменьшив дозу. |
Закуска из зеленых помидоров на зиму
Я использовала маленькие помидорчики.
Помидоры помыть, маленькие разрезать пополам, большие - на несколько кусочков.
Засыпать горсть соли, хорошо перемешать и выложить в марлю или тряпку.
Тряпку хорошо завязать и положить на 4-12 часов под груз, чтобы из помидоров вышла вся горечь.
Тем временем почистить и нашинковать полукольцами лук,
на крупной терке - морковь, перец - соломкой. Петрушку покрошить. Все ингредиенты выложить в таз.
Помидоры дадут сок, который необходимо отжать. Чем больше его выйдет, тем лучше - в нем вся горечь. Но не переусердствуйте, чтоб не осталась только кожура от помидоров.
Их также переложить в таз.
Добавить сахар и перец. Больше НЕ СОЛИТЬ!
Тушить на медленном огне 2,5 часа.
За 10 мин. до готовности добавить уксус.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Перелаживая закуску в банки, старайтесь взять как можно меньше сока, прижимая салат ложкой к краю таза.
Укутать в теплое одеяло до полного остывания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63434-zakuska-iz-zelenyih-pomidorov-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.