Закуска из зеленых помидоров на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:30:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец сладкий | 4 шт |
Петрушка | 100 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Честно скажу, салат на любителя. Мне он не нравится, а муж уплетает "за обе щеки". Да и друзьям понравился. Советую сделать на пробу, уменьшив дозу. |
Я использовала маленькие помидорчики.
Помидоры помыть, маленькие разрезать пополам, большие - на несколько кусочков.
Засыпать горсть соли, хорошо перемешать и выложить в марлю или тряпку.
Тряпку хорошо завязать и положить на 4-12 часов под груз, чтобы из помидоров вышла вся горечь.
Тем временем почистить и нашинковать полукольцами лук,
на крупной терке - морковь, перец - соломкой. Петрушку покрошить. Все ингредиенты выложить в таз.
Помидоры дадут сок, который необходимо отжать. Чем больше его выйдет, тем лучше - в нем вся горечь. Но не переусердствуйте, чтоб не осталась только кожура от помидоров.
Их также переложить в таз.
Добавить сахар и перец. Больше НЕ СОЛИТЬ!
Тушить на медленном огне 2,5 часа.
За 10 мин. до готовности добавить уксус.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Перелаживая закуску в банки, старайтесь взять как можно меньше сока, прижимая салат ложкой к краю таза.
Укутать в теплое одеяло до полного остывания.