Консервированный баклажан
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:30:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 7 шт |
Перец болгарский | 7 шт |
Лук репчатый | 7 шт |
Сок томатный | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 200 г |
Уксус | 100 г |
Я пересмотрела много рецептов на сайте, но такого точно не нашла. Если где-то недочитала, извините. По этому рецепту закрываем уже лет 5 и съедаем все до последней банки. |
Баклажаны почистить от кожуры и нарезать кубиками.
У перца удалить хвостик и косточки и нарезать тонкими полосками.
Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
Все сложить в кастрюлю, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус и постное масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, варить еще 30 минут, хорошо помешивая.
Разложить по банкам и закатать.
Приятного аппетита.