Огурцы в томате
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:30:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
| Огурец | 1 кг |
| Перец болгарский | 6 шт |
| Лук репчатый | 6 шт |
| Помидор | 1 кг |
| Масло растительное | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Уксус | стак. |
| Основа этого салата "Анкл Бенс". Посетила меня мысль в деревне чуток его сделать на свой лад. Получилось оооооочень вкусно!!! Главное-не пробуйте его сразу, как только приготовите, когда ещё он будет тёплый=Вам не понравиться. Как случилось со мной в том году-приготовила 3 баночки по 0,7 + остаток. Остаток попробовала сразу же-не понравилось.2 банки отдала сестре,1 себе. Разъехались мы разные города. а зимой она мне звонит и говорит, что открыли баночку с моими огурцами и муж с дочкой вдвоём всё съели за 5 секунд!!! Я не поверила, открыла свою баночку, попробовала чуть чуть, пришли мои муж с дочей и всё съели за 4 секунды. В этом году я закрутила очень много такого салата!!! Конечно, сейчас уже не сезон, но я надеюсь, что на следующий год кому нибудь пригодится. |

Режем огурцы соломкой

Лук полукольцами

Перец соломкой, помидоры через мясорубку.

Маринад-масло, сахар, соль и уксус, закипит+лук полукольцами 5 мин+перец соломкой 5 мин+томат, закипит-огурцы соломкой, после закипания варим 15 мин, периодически помешивая.

Далее закатываем в банки и в тепло на 7-8 часов. Выход 4 банки по 0,7+чуток остаток для пробы.

Ночью в Москве: 
















































...