- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Закуска туриста"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидор 1 кг
Рис 200 г
Масло растительное 1 стак.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Прочитала на страницах "Поваренка" рецепт. Он, в принципе, похож на мой, но такой замороченный... Мой попроще и, может, даже повкуснее.

"Закуска туриста"

Начнем понемногу. Сначала нам необходимо рис залить крутым кипятком и отставить в сторону. Рис подойдет любой, какой вам больше нравится. Овощи моем. Кстати, подойдут помидоры с бочками, скажем так, не товарного вида. Овощи режем крупно. В произвольной форме, как вам больше нравится. Для приготовления салата нам понадобиться обязательно казан или другая толстостенная посуда большого объема. Ставим её на огонь, наливаем туда масло. Добавляем соль и сахар. И даем маслу слегка нагреться и раствориться соли и сахару. Так, процесс пошел.

Теперь время закладки овощей. Овощи закладываем в определенной последовательности. Первой у нас идет морковь. Помешивая, пассеруем её на огне 10 минут.

Далее добавляем лук и опять тушим 10 минут.

Теперь время перца, опять 10 минут.

А затем добавляем помидоры и ещё 10 минут тушим.

Рис сливаем. Добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим минут 20, периодически помешивая.

Тем временем готовим банки. У меня получилось 8 штук 500гр баночек. Раскладывала в маленькие баночки, потому что так удобнее брать на обед на работу. Хранить лучше, все-таки, в прохладном месте. Но и при комнатной температуре закрытая баночка хранится около 2-х недель. Ну вот, 20 минут прошло. Выключаем огонь. Теперь в чистые, простерилизованные банки выкладываем горячий салат, закрываем и укутываем в одеяло. Так они должны простоять пока полностью не остынут. Все, процесс закончен.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63445-zakuska-turista.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.