"Закуска туриста"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:31:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Рис | 200 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Прочитала на страницах "Поваренка" рецепт. Он, в принципе, похож на мой, но такой замороченный... Мой попроще и, может, даже повкуснее. |
Начнем понемногу. Сначала нам необходимо рис залить крутым кипятком и отставить в сторону. Рис подойдет любой, какой вам больше нравится. Овощи моем. Кстати, подойдут помидоры с бочками, скажем так, не товарного вида. Овощи режем крупно. В произвольной форме, как вам больше нравится. Для приготовления салата нам понадобиться обязательно казан или другая толстостенная посуда большого объема. Ставим её на огонь, наливаем туда масло. Добавляем соль и сахар. И даем маслу слегка нагреться и раствориться соли и сахару. Так, процесс пошел.
Теперь время закладки овощей. Овощи закладываем в определенной последовательности. Первой у нас идет морковь. Помешивая, пассеруем её на огне 10 минут.
Далее добавляем лук и опять тушим 10 минут.
Теперь время перца, опять 10 минут.
А затем добавляем помидоры и ещё 10 минут тушим.
Рис сливаем. Добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим минут 20, периодически помешивая.
Тем временем готовим банки. У меня получилось 8 штук 500гр баночек. Раскладывала в маленькие баночки, потому что так удобнее брать на обед на работу. Хранить лучше, все-таки, в прохладном месте. Но и при комнатной температуре закрытая баночка хранится около 2-х недель. Ну вот, 20 минут прошло. Выключаем огонь. Теперь в чистые, простерилизованные банки выкладываем горячий салат, закрываем и укутываем в одеяло. Так они должны простоять пока полностью не остынут. Все, процесс закончен.