Огурцы в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:31:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 2 кг |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец болгарский | 3 шт |
Чеснок | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Огурец | 1 кг |
Такой салат на зиму хорошо делать тем, у кого много огурцов, но мало помидоров. Хотя, помидоры можно и на томатную пасту заменить. |
Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры - от кожуры. Прокрутить через мясорубку помидоры, перец, чеснок, добавить соль, сахар, раст.масло. Довести до кипения.
В рецепте указано 2/3 стак. сахара, но, по-моему, это слишком сладко, поэтому я в этом году уже меньше сахара положила.
Огурцы нарезать полукруглыми дольками
Положить огурцы в кастрюлю с закипевшим соусом, кипятить 7 мин. Добавить 1 ст.л. уксуса (у меня 70%-ный)
Разложить по стерилизованным банкам