- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Пермячка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:31
Помидор | 3 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок | 200 г |
Сахар | 300 по вкусу |
Соль | 2 ст. л. |
Масло растительное | 300 г |
Уксус | по вкусу |
Делаю такой салатик вот уже 6 год в подряд. Зимой большинство баночек уходит, как приправа (либо зажарка)в суп и использую для тушения мяса, или в подливку. |
Салат "Пермячка"
Ну, как всегда, начнём с того, что хорошенько моем, чистим овощи...
В большую ёмкость (у меня тазик)первым слоем натираем морковку на крупной тёрке.
Затем чеснок (я натирала в крупную тёрку, но можно и порезать)
Следующим слоем у нас идёт перец (можно кольцами-полу-кольцами)
Лук.
И завершают всё это помидоры. Не перемешивать!!! Оставляем всё на 6 ч.
Готовим заливку-смешиваем масло, сахар, соль и уксус.
Ровно через 6 часов, вливаем заливку в овощи, хорошенько всё перемешиваем, и оставляем салатик ещё на 6 часов!
12 часов прошло-ставим на огонь и как закипит, варим 15-20 минут. По желанию можно добавить 200 гр. зелени (укроп, петрушку).
Разложить по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть.
Согласна, долго... но поверьте оно того стоит!!! Зимой просто палочка-выручалочка!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63451-salat-quotpermyachkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.