Салат "Пермячка"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:31:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 3 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Чеснок | 200 г |
| Сахар | 300 по вкусу |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 300 г |
| Уксус | по вкусу |
| Делаю такой салатик вот уже 6 год в подряд. Зимой большинство баночек уходит, как приправа (либо зажарка)в суп и использую для тушения мяса, или в подливку. |

Ну, как всегда, начнём с того, что хорошенько моем, чистим овощи...

В большую ёмкость (у меня тазик)первым слоем натираем морковку на крупной тёрке.

Затем чеснок (я натирала в крупную тёрку, но можно и порезать)

Следующим слоем у нас идёт перец (можно кольцами-полу-кольцами)

Лук.

И завершают всё это помидоры. Не перемешивать!!! Оставляем всё на 6 ч.

Готовим заливку-смешиваем масло, сахар, соль и уксус.

Ровно через 6 часов, вливаем заливку в овощи, хорошенько всё перемешиваем, и оставляем салатик ещё на 6 часов!

12 часов прошло-ставим на огонь и как закипит, варим 15-20 минут. По желанию можно добавить 200 гр. зелени (укроп, петрушку).

Разложить по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть.

Согласна, долго... но поверьте оно того стоит!!! Зимой просто палочка-выручалочка!!!

Ночью в Москве: 

















































...