Вкусная капустка со свеклой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:31:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Вода | 1 л |
Сахар | 250 г |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 80 мл |
Масло растительное | 150 мл |
Просто и очень вкусно! Может рецепт не новый, но мне очень нравится. |
Капусту режем небольшими квадратиками. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке, чеснок режем колечками. Всё укладываем слоями в приготовленную посуду, я пользуюсь 3-х литровой банкой. Если вы тоже будете пользоваться банкой, то банку набивайте плотно. Для остроты можете добавить жгучий перец.
Рассол:в кипящую воду добавляем соль, сахар, масло, уксус. Ждём когда закипит, выключаем и заливаем капусту. Сверху нужно поставить какой-нибудь груз. Если капуста в банке, под низ банки положите нож, чтобы не лопнула. Капуста должна отстояться не менее 5 часов. Храним в холодильнике.
Вот такая капустка у меня получилась. Приятного аппетита!