Синенькие острые
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:31:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец чили | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Уксус | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Чеснок | 2 шт |
Баклажан | 1 кг |
Для любителей баклажанов! Простая заготовка. Получаются остренькие баклажанчики, которые за столом разлетаются на Ура! |
Баклажаны нарезать колечками и положить в солёную воду на 30 минут. Затем пережарить на масле с двух сторон до коричневой корочки.
Приготовит соус: чеснок, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку, добавить соль и уксус. На дно каждой стерилизованной банки влить 1 ст. ложку горячего подсолнечного масла. Каждую дольку обмакнуть в соус, сложить в банку поплотнее. Сверху можно долить горячего масла и доложить чуть-чуть соуса. Стерилизовать 5-7 минут. Я закрываю завинчивающимися крышками. Хранить можно не в холодильнике, но в прохладном месте. Я храню в подвале, там t = +10 +12 C.