Закусочный салат из помидоров и огурцов
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:31:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 2 шт |
| Огурец | 2 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Петрушка | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
1 л |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Закрываю этот салатик, даже не помню сколько лет, кусочки помидор и огурцов не разваливаются, т. к. их не надо варить, по вкусу напоминают свежий салат, короче попробуйте сами... |
Огурцы я обычно перед любой заготовкой держу в холодной воде 2 -4 часа, помыть и почистить все овощи, банки и крышки подготовить (простерилизовать).
Берем подготовленные овощи и режем прямо в банку (помидоры дольками, огурцы кольцами или полукольцами, перец соломкой, петрушку не измельчать), положить в банку все ингредиенты.
Налить в кастрюлю воду, высчитав ее к-во , исходя из количества банок с овощами, добавить соль и сахар, довести до кипения, предварительно налив в каждую банку уксус, залить кипящим рассолом накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать, 1 литровую банку стерилизовать 15 -20 минут, вынуть готовые консервы и закатать, перевернуть на крышку и укутать до остывания.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Днем в Москве: 

















































...