Мои синенькие
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:31:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 330 мл |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 5 ч. л. |
Баклажан | 1 кг |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень вкусные, маринованные, сладковатые. |
Помыть синенькие, обрезать хвостики, сделать кармашек путем разреза, не дорезая до конца, отварить в кипящем рассоле 5 - 7 минут, остудить.
Зелень петрушки, можно и сельдерея и кинзы - в общем, на вкус, нарезаем примерно по сантиметру, чеснок мелко нарубить, все перемешать, нашпиговать синенькие, сложить в банки, залить оставшимся рассолом, и простерилизовать - банки по 0, 7 - 15 минут.