Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:31:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 кг |
| Лук репчатый | кг |
| Помидор | кг |
Перец болгарский ![]() |
кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
0,3 л |
Морковь ![]() |
кг |
| Сегодня неожиданно выдался теплый солнечный день и я, радуясь хорошей погоде, помчалась на базар. Все прилавки буквально завалены баклажанами, болгарским перчиком и помидорами, причем и цены приятно удивляли... Ну, как тут не купить и не приготовить любимую всеми икорку???? Приготовила... Заходите посмотреть на последний поцелуй осени... |

Баклажаны чистим, режем кубиками, солим (побольше), отставляем в сторону.

Лук режем, бросаем в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета, затем вливаем томатный сок(помидоры я тру на терке, если помидоры кислые, то их можно положить меньше, добавив при этом болгарского перца). Масло отделилось - запускаем морковку, порезанную соломкой, чуть обжариваем.

Добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой, жарим, масло отделилось - кладем баклажаны(промытые и отжатые), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. Открываем, делаем сильный огонь и выпариваем лишнюю жидкость, все время помешивая, чтобы не подгорело, солим, перчим по вкусу. Масло отделилось - икра готова.

Теперь можно это просто подать в качестве закуски, а можно разложить по стерильным баночкам и убрать до зимы..

Ночью в Москве: 

















































...